Android版 CollaborateのFAQ


一般

  • Android版 CollaborateはどのAndroidのバージョンから対応しますか?

    Android版 PureCloud Collaborateは、Android 4.4以上で動作します。

  • 自分の地域を選択する方法は?

    ログインするときは、お住まいの地域を選択します。 既にログインしている場合は、ログアウトし、選択した地域で再度ログインします。

  • 私の現在の場所を共有する方法は?

    あなたの Android デバイスにCollaborateモバイル アプリをインストールするときに、あなたの位置情報を収集するアプリケーションの許可を求められます。 あなたのお使いのデバイスで場所の共有を一度許可すると、あなたの現在の場所をモバイル アプリで利用できます。

  • 私の場所の設定を変更する方法は?

    あなたの Android デバイスの場所の設定を変更することができます。以前あなたの位置情報を収集するために、Collaborateを許可するように求められたときに拒否した場合、または場所の設定を確認したい場合は、 設定 > 場所を参照します。

  • 他のアプリで使用可能ないくつかの機能は携帯電話のアプリでは利用できませんか?

    はい。 Collaborateモバイル アプリは、ブラウザーとデスクトップのアプリのすべての機能を持っているものではありません。たとえば、ビデオ通話はモバイル アプリケーションでは現在使用できません。

  • サインアウトする方法は? 

    1. 左上のメニューをタップします。
    2. 設定 > ログアウトを選択します。
  • どのように利用可能なアップグレードをチェックすることができますか?

    1. メニューをタップし、ヘルプを選択しインストール済みのバージョンを確認します。
    2. 更新プログラムが利用可能な場合、次のリンクがあります。 アップグレードが利用可能です、今すぐダウンロード . Google ストアへ移動し、新しいバージョンをインストールするには、このリンクをタップします。
  • デスクトップとモバイルのアプリはどこですか? 

    PureCloud PureCloud リソース センター (help.mypurecloud.com)のリソース > アプリにあるデスクトップおよびモバイル アプリケーションをインストールするための手順にアクセス、または「アプリ」を検索します。

通話を発信

  • モバイル アプリケーションを使用してコール業務をする方法は? 

    Collaborate モバイル アプリからのコールを開始する場合、次のいずれかを選択する必要があります。

    • 携帯電話の通信事業者経由 - デバイスのネイティブ電話アプリを介してコールを行います。
    • Collaborate ネットワーク経由 - Collaborateモバイル アプリのコントロールとPureCloudeのステーションを使用して コールを行います。
  • ステーションを選択する方法は?

    選択したステーションは、他のすべてのアプリと同期します。 ブラウザーやデスクトップ アプリからステーションを選択する場合のヘルプは、PureCloud リソース センター(help.mypurecloud.com)を参照してください。

    Collaborateモバイル アプリは以下の手順です。

    1. Tap the menu and select Settings > Collaborate Selected Station.
    2. 検索 アイコンをタップ。
    3. ステーションの検索語句を入力します。
    4. 検索結果からステーションを選択します。
  • モバイルアプリから通話を終了するには?

    Collaborate モバイル アプリに戻って、切断 アイコンをタップ。

  • 電話会議を作成する方法は?

    1. メニューをタップし、電話をかけるを選択します。
    2. 一人に直接コールします。
    3. 参加者を追加アイコンをタップ、別の人をコールに追加します。
    4. すべての参加者が追加されるまで、前の手順を繰り返します。

Checking voicemail

  • How can I check my voicemail messages from my mobile app?

    1. Tap the menu and select Inbox.
    2. Tap Voicemail.
    3. Tap the voicemail message that you want to hear.
      Note: The list of voicemail messages includes both your personal and group voicemail messages.
  • How can I add notes to a voicemail message?

    • To add a note, touch in the Notes section. Then type your note. Touch Save.
      Tip: Tap return to insert multiple lines or distinguish between multiple notes.

      • To delete a note, touch at the end of the note and then use the backspace key to delete the note.
        Note: If you add a note to a group voicemail message, then everyone in the group sees it. Likewise, if you delete a note from a group voicemail message, then no one in the group sees it.
    • If I delete a group voicemail, is it deleted for everyone in the group?

      • Yes. When you delete a group voicemail, it is immediately deleted from the group voicemail box.

    アプリ同期

    • モバイル アプリとデスクトップまたはブラウザーのアプリのプレゼンスの同期方法は?

      • デスクトップまたはブラウザーのアプリであなたのプレゼンスが、オンラインまたはビジー状態の場合、モバイル デバイスにはプッシュ通知しません (モバイル アプリを開いている時を除く)。
      • デスクトップまたはブラウザーのアプリであなたのプレゼンスが離席中やオフラインの場合、あなたのモバイル デバイスにプッシュ通知をします(モバイル アプリを開いていない状態を含む) 。
      • 通知は、モバイル アプリケーションが閉じられるまで、モバイル デバイスに通知し続けます。 通知の受信を停止するにはモバイル アプリからログアウトする必要があります。
    • モバイル アプリケーションとデスクトップまたはブラウザーのアプリ間の私の現在の場所の同期方法は?

      • 複数のCollaborateクライアントにログインしている場合、たとえば職場のコンピューター上のWebブラウザー、自宅のコンピューター上のデスクトップ アプリ、あなたの Android デバイス上のモバイル アプリを使っている場合、最も最近の位置のモバイル アプリの更新が報告されます。
      • あなたの Android デバイスの Collaborate モバイル アプリにログインしていない、または1 時間の期間後に位置の情報がタイムアウトした場合は、最後に使用したコンピューターから最も最近の位置の更新が報告されます。
      • あなたの Android デバイスは、アプリがフォアグラウンド、バック グラウンド、および終了 (スワイプアウト) の時、場所を報告します。
    • どのようなものが私に通知されますか?

      Collaborate モバイル アプリは、一対一のチャット メッセージと、グループ チャットで誰かが@を使ってあなたを呼んでいる時に通知を行います。

      モバイル アプリの設定で通知を有効にすると、モバイル デバイスは、デバイスの設定に基づいて通知を提供します。 あなたの Android デバイスの設定 > アプリ > Collaborateを参照してください。

    • モバイル アプリケーションとデスクトップまたはブラウザーのアプリ間のステータスの同期方法は?

      いずれかのアプリからステータスの変更された時、他のすべてのアプリと同期します。

    トラブルシューティング

    • Why are users missing expected functionality, such as the inbox or call controls?

      A missing permission can cause this behavior. Add the General > Unified Communications permission to a role that is assigned to the affected users.