IOS版 CollaborateのFAQ


一般

  • 自分の地域を選択する方法は?

    ログインするときは、お住まいの地域を選択します。 既にログインしている場合は、ログアウトし、選択した地域で再度ログインします。

  • 私の現在の場所を共有する方法は?

    あなたの iOS デバイスにCollaborateモバイル アプリをインストールするときは、あなたの位置情報を収集するアプリケーションを許可を求められます。 あなたのお使いのデバイスで場所の共有を一度許可すると、あなたの現在の場所をモバイル アプリは利用できます。

  • 私の場所の設定を変更する方法は?

    If you previously declined to allow Collaborate to collect your location information, or if you want to check your location setting, you can change the location setting for your iOS device in Settings > Privacy > Location Services > Collaborate.

  • 他のアプリで使用可能ないくつかの機能はモバイル アプリでは利用できませんか? 

    はい。 Collaborateモバイル アプリは、ブラウザーとデスクトップのアプリのすべての機能を持っているものではありません。 たとえば、ビデオ通話はモバイル アプリケーションでは現在使用できません。

  • サインアウトする方法は? 

    1. 左上のメニューをタップします。
    2. 設定 > サインアウトを選択します。
  • どのように利用可能なアップグレードをチェックすることができますか?

    1. メニューをタップし、 設定を選択しインストール済みのバージョンを確認します。
    2. App ストアから現在利用可能なバージョンを確認します。
  • デスクトップとモバイルのアプリはどこですか? 

    PureCloud PureCloud リソース センター (help.mypurecloud.com)のリソース > アプリにあるデスクトップおよびモバイル アプリケーションをインストールするための手順にアクセス、または「アプリ」を検索します。

通話を発信

  • モバイル アプリケーションを使用してコール業務をする方法は? 

    Collaborateモバイル アプリからのコールを開始する場合、そのコールは、デバイス上のネイティブの電話アプリによって処理されます。 他のコールをする場合や、モバイル アプリの通話画面に移動しコールを行うような携帯電話のネイティブ コントロールを使用できます。

  • ステーションを選択する方法は?

    選択したステーションは、他のすべてのアプリと同期します。 ブラウザーやデスクトップ アプリからステーションを選択する場合のヘルプは、PureCloud リソース センター(help.mypurecloud.com)を参照してください。

    Collaborateモバイル アプリは以下の手順です。

    1. メニューをタップし、設定 >コール現在のコール + 携帯電話を選択します。
    2. 電話を検索を選択します。
    3. ステーションの検索語句を入力し 検索をタップします。
    4. 検索結果からステーションを選択します。
  • モバイルアプリから通話を終了するには?

    1. メニューをタップし、設定 > アクティブなコールを選択します。
    2. 切断ボタンをタップします。
  • 電話会議を作成する方法は?

    1. メニューをタップし、コールを選択します。
    2. 新しいコールを作成するには、プラス記号(+)をタップします。
    3. メンバーを招待をタっプします。
    4. コールに追加したい人を履歴やお気に入り、検索などから下部に追加します。
    5. 最後の 2 つの手順を繰り返して、すべての参加者を追加します。
    6. 発信をタップします

Checking voicemail

  • How can I check my voicemail messages from my mobile app?

    1. Tap the menu and select Inbox.
    2. Tap Voicemail.
    3. Tap the voicemail message that you want to hear.
      Note: The list of voicemail messages includes both your personal and group voicemail messages.
  • How can I add notes to a voicemail message?

    • To add a note, touch in the Notes section. Then type your note. Touch Save.
      Tip: Tap return to insert multiple lines or distinguish between multiple notes.

      • To delete a note, touch at the end of the note and then use the backspace key to delete the note.
        Note: If you add a note to a group voicemail message, then everyone in the group sees it. Likewise, if you delete a note from a group voicemail message, then no one in the group sees it.
    • If I delete a group voicemail, is it deleted for everyone in the group?

      • Yes. When you delete a group voicemail, it is immediately deleted from the group voicemail box.

    アプリ同期

        • モバイル アプリとデスクトップまたはブラウザーのアプリのプレゼンスの同期方法は?

          • デスクトップまたはブラウザーのアプリであなたのプレゼンスが、オンラインまたはビジー状態の場合、モバイル デバイスにはプッシュ通知しません (モバイル アプリを開いている時を除く)。
          • デスクトップまたはブラウザーのアプリであなたのプレゼンスが離席中やオフラインの場合、あなたのモバイル デバイスにプッシュ通知をします(モバイル アプリを開いていない状態を含む) 。
          • 通知は、モバイル アプリケーションが閉じられるまで、モバイル デバイスに通知し続けます。 通知の受信を停止するにはモバイル アプリからログアウトする必要があります。
        • モバイル アプリケーションとデスクトップまたはブラウザーのアプリ間の私の現在の場所の同期方法は?

          • 複数のCollaborateクライアントにログインしている場合、たとえば職場のコンピューター上のWebブラウザー、自宅のコンピューター上のデスクトップ アプリ、あなたの Android デバイス上のモバイル アプリを使っている場合、最も最近の位置のモバイル アプリの更新が報告されます。
          • あなたの Android デバイスの Collaborate モバイル アプリにログインしていない、または1 時間の期間後に位置の情報がタイムアウトした場合は、最後に使用したコンピューターから最も最近の位置の更新が報告されます。
          • あなたの iOS デバイスは、アプリがフォアグラウンドで起動している時に場所を報告します。バック グラウンドまたは終了時、電池の消耗時には行いません。
        • どのようなものが私に通知されますか?

          Collaborate モバイル アプリは、一対一のチャット メッセージと、グループ チャットで誰かが@を使ってあなたを呼んでいる時に通知を行います。

          When notifications are turned on in the mobile app settings, the mobile device delivers notifications based on the device settings. See Settings > Notifications > Collaborate on your iOS device. Collaborate supports Show in Notification Center, Sounds, and Show on Lock Screen.

        • モバイル アプリケーションとデスクトップまたはブラウザーのアプリ間のステータスの同期方法は?

          いずれかのアプリからステータスの変更された時、他のすべてのアプリと同期します。

    トラブルシューティング

      • Why are users missing expected functionality, such as the inbox or call controls?

        A missing permission can cause this behavior. Add the General > Unified Communications permission to a role that is assigned to the affected users.